Crema de Verduras

Para estos días de frío, lo mejor es comer una sopita o una crema, y que mejor que sea natural. Es muy fácil!
 
Ingredientes:
 
  • 1/2 coliflor 
  • 1/2 brócoli
  • 1/2 pimentón verde o rojo
  • 3 tallitos de apio
  • 1 zapallo italiano con cáscara y semillas.
  • 200 gr de zapallo
  • Sal a gusto
  • Aceite de canola.
Lavamos muy bien las verduras y cortamos. Obviamente el coliflor y brócoli en ramitas, pimentón sin semilla, zapallo sin cáscara. Echamos a una olla más o menos grande y metemos las verduras, llenamos con agua, pero sin tapar las verduras, debe quedar el agua dos dedos abajo antes de taparlas, y listo al fuego. Estará lista cuando el zapallo este cocido. Para formar la crema, ocupamos licuadora o piner, yo personalmente ocupo la licuadora ya que deja las verduras como cremita. Meto en 3 tandas las verduras, pero ojo, no le echo todo el caldo, sino que de a poco, solo para que la licuadora no se trabe. Cuando tengo todas las verduras como crema y están espesas, ahí recién echo caldo y voy probando la consistencia. No le echo nada para espesar, porque las verduras hacen eso. Lueogo las meto a una olla y caliento, es ahí donde echo sal a gusto y una cucharada de aceite de canola.
Con este proceso se pueden hacer todas las cremas de verduras que se quieran, a veces hago un sofrito de cebolla, pimentón y zanahoria y lo meto a la licuadora con las verduras, pero es cosa de gustos o tiempo. Enjoy!