Pizza con Base de Coliflor y Linaza
Adoro las pizzas y comida italiana, pero con el gluten y carbohidratos pensé que iba a decir adiós, pero no! He conseguido recetas ricas y sin culpas, como esta pizza con base de coliflor y linaza.
Ingredientes:
- 1/2 tz de coliflor triturado crudo y lavado. (solo las ramitas, si pones el tallo no servirá)
- 1/4 tz de harina de linaza
- 1 huevo
- sal a gusto
- orégano
- ajo en polvo
Mezclamos todos los ingredientes y quedará una masa blanda, debemos esperar unos 10' para que la linaza haga espesar la mezcla. Luego estiramos la masa en una lata con papel para horno o alusa con aceite en spray y llevamos al horno previamente calentado unos 200 grados por 10 o 15', o hasta ver que los bordes de la masa esten doraditas. Sacamos del horno luego del tiempo y dejamos enfriar para retirar el papel o alusa. Es ahora donde armamos la pizza con los ingredientes que mas les gusten.
Yo por ejemplo use, jamón de pavo bajo en sodio, queso light, salsa de tomates sin carbohidratos y azúcar y tomate en rodajas. OJO, pon primero el jamón antes que la salsa de tomates, pues así evitaremos que la masa se haga sopa (es por el coliflor). Jamón-salsa-queso-tomate.
Queda muy rica, ni se nota que estas comiendo coliflor, el grosor de la masa debe ser más o menos gruesa. Esta pizza tiene solo 312 Kcal, a diferencia de una mediana que venden en las cadenas de pizza que traen 1.180 Kcal, asi que puedes comerla toda al almuerzo.
Enjoy!